Comme son nom l’indique, ce vin rouge particulièrement gourmand pourra être dégusté immédiatement et pourra être servi légèrement frais.
AOP Ventoux Rouge
2020
15000 bouteilles
70 % Grenache 10 % Syrah 10 % Carignan 10 % Marselan
Ces quatre cépages ont été récoltés manuellement, vinifiés et élevés séparément. La vendange de grenache est foulée et éraflée. La macération est longue (environ 3 semaines) afin d’extraire un maximum de couleur et d’arômes. La vendange de Syrah est vinifiée en macération carbonique, c'est-à-dire en grappes entières, déposées dans une atmosphère saturée en gaz carbonique et maintenue à près de 30 degrés pendant 15 jours.
La robe est franche et brillante. Le nez est expressif avec des notes de fruits bien mûrs (cerise, mûre). Une sensation d'équilibre en bouche grâce à sa tension et sa rondeur. C’est un vin juteux et charnu qui assume parfaitement sa gourmandise.
Il peut être servi légèrement frais pour accompagner une planche de charcuterie du Ventoux accompagné de quelques fromages de chèvre frais.
Cité avec 1 étoile dans le Guide Hachette des Vins 2020