Une cuvée exclusive et confidentielle car produite en petite quantité. Ce n’est qu’après quelques années d’expérience que ce vin à pu voir le jour, car comme le dit si bien l’adage : « Rien ne sert de courir, il faut partir à point ».
AOP Ventoux Rouge
2019
2873 bouteilles
70 % Syrah 30 % Grenache
Sélection de fûts de presse de Syrah issus de macération carbonique. 70 % de l’élevage se fait en fûts de chêne français pendant 12 mois. Le Grenache apporte de la rondeur et de la gourmandise dans cet assemblage.
La robe est sombre. Le nez est élégant et complexe. On retrouve des arômes de confiture de mûre, d’encre ou de tapenade. La bouche est ample, grenue mais également fraîche et tendue, caractéristique des vins du Mas Oncle Ernest.
Il accompagne parfaitement des viandes de gibiers, une brochette de grives à la broche ou une côte de veau au jus de cèpes. Un vin qui fait saliver et qui met en appétit !