Cette cuvée a pris le temps de s’affiner au contact du bois et demande encore à évoluer.
« Patience et longueur de temps » est un vin qui peut maintenant être consommé mais à condition de le laisser s’ouvrir un peu. Il pourra supporter d’être oublié dans la cave quelques années.
AOP Côtes du Rhône Rouge
2019
9000 bouteilles
60 % Syrah 40 % Grenache
Ces deux cépages ont été récoltés, vinifiés et élevés séparément. La vendange est foulée et éraflée. La macération est longue (environ 3 semaines) afin d’extraire un maximum d’arômes. L’élevage (30%) se fait en fût de chêne français pendant 12 mois.
Une robe sombre, un nez profond sur des notes de confiture de mûre, de zan ou de tapenade. Bouche expressive sur des notes de griotte, mûre, tapenade. Vin charmant.
Il accompagnera parfaitement un filet mignon de cochon ou bien un d’agneau qui aura cuit pendant 7 heures.