Ce vin blanc est issu de la parcelle qui surplombe la cave. Celle-ci est plantée sur ce fameux rocher appeler « Safre », sur lequel peu de végétation arrive à pousser à l’exception de la Vigne et du Genêt. Un mariage spectaculaire pour les yeux et les papilles !
AOP Ventoux Blanc
2020
1484 bouteilles
40 % Grenache Blanc 40 % Roussanne 10 % Vermentino 10 % Viognier
La parcelle grâce à sa proximité des chais fait l’objet de toutes les attentions. Les raisins ont été vendangés à la main. Le jus est extrait directement et délicatement quelques minutes après la cueillette. 50 % de l’élevage se fait en fût de chêne neuf français de 400L pendant 3 mois, élevage assez bref afin de ne pas trop marquer ce vin déjà complexe.
Le reflet est légèrement doré. Des arômes de noisette fraîche et de moka apparaissent au premier nez, puis des notes de poire Williams. La bouche est douce, longue et élégante.
Ce vin pourra s’accorder merveilleusement avec des viandes blanches comme une côte de veau aux girolles ou de la volaille comme un suprême de pintade aux morilles. Côté mer, un homard à la crème safranée viendra sublimer ce vin.